首 页 早教 宝宝起名 宝宝护理 童装 早教资源 新生儿
网站首页 >> 新生儿 >>当前页

分娩:剖腹产双胞胎的经历

浏览量:26 次 发布时间:2018-12-27 12:57 编辑:爱惜 来源:白领健康网

我是双胎,三十六周去检查时医生就不让我走了,直接指挥实习医生开住院条。我和老公面面相觑,实在不想早早呆在医院,家里怎么着也舒服得多吧。医生看我不情不愿样子,几乎是冷笑着对我说:“你是双胎,万一发作脐带掉出来孩子可就保不住了!”,垂头走出诊室找姨妈,姨妈作为本院人士又将我围产手册再次拿去问了医生,答案还是必须住,没有办法,老公去缴费,我跟着姨妈去了产科住院部。

分娩:剖腹产双胞胎经历作为市里数一数二医院,新修住院部就是气派,外观跟高级写字楼似,产科病房有两层,我去时候过道早已经加满了床位,我因为是双胎再加上有熟人,给安排了一个角落加床,中间还有个门可以关上,大概可以算上楼梯间版单间吧,我床号是加16.当天下午我回了次家,姨妈在医院努力地运作关系,我晚上回医院时已经睡到了正式病房三人间,床位很吉利,是6号床,我靠窗,中间床位已经生了宝宝。

这宝宝够闹,晚上几乎没消停过,后来护士说,生了宝宝本来应该都在楼上,但是因为床位太紧张,所以才成了现在这样状况.我在想,要是我生之前一直给这么闹着,我可怎么办啊,还好是,第三天中间床位妈妈就出院了,住进来跟我一样,是医生给强制收进来,还不知道自己什么时候能生,她是个生二胎高龄产妇,有孕妇糖尿病,从此以后,我和她就开始看着周围一轮一轮产妇生了搬到楼上,我们两个只能无望地被一群实习医生折腾来折腾去我在三人间住了五天后,因为楼上单人间有人出院了就又搬到楼上,这一下可深受剌激,我病房一出门正对就是每天宝宝洗澡游泳地方,看着别人一片火热,我可忍不住了,一直在收我进来医生办公室蹲点守候,看她一出现,立马跟着她进办公室开始软磨硬泡:“X医生,给我把手术做了吧,我这几天老觉得肚子发硬,有时还痛耶(根本没有,我是听说这样医生一般会比较紧张,这是我策略),”“你多少周了,还没有三十八周吧!”

“有了!”我这完全叫瞒天过海!”“真有了,那好吧,我安排一下,如果没有意外,就星期二早上吧”“好,谢谢X医生,我一定会好好感谢你!”我确给医生准备有红包,不为什么,为个自己安心。手术前一天,我和老公去医院不远地方吃了顿火锅,我是重庆人,想想手术后很长一段时间吃不了火锅,所以一定先要去过过瘾。回来没多久,护士通知作皮试还有备皮,皮试超痛,备皮没我想像尴尬,甚至还有两个实习小护士跟我说笑,她们已经完全麻木了。晚上洗澡然后看了会电视,没有我想像激动,老公用相机给我大肚最后拍照留念。后来迷迷糊糊睡着了,早上五点多就醒了,开始紧张,盘算。

七点多,护士来插尿管,插过程已经让我要疯了,插上之后,我爆想上厕所又解不出来,手术车来了也不管,蹲在厕所里不出来,护士一个劲催,我只好喘着粗气爬上手术台,医院护工推我进了电梯,老公在旁边陪着,拉着我手叫我别紧张,其实我也不紧张,注意力完全被尿意转移了,只想快点手术.医院护工把我推进手术室换上窄窄手术床就不见了,我一个人躺在手术床上等了好一会儿麻醉师才跑来,让我弓着给打麻药,我是天生晕针人,不过还好,虽然很紧张,却没有我想像痛,麻药推进去不久就开始有医生陆陆续续进来准备手术,(不过我约好主刀医生却没有出现,这让我很诧异),随着麻药进程加深,麻醉师不断拿着小针头在我身体上试探,令我万分感激是因为麻效来了我想上厕所感觉也消失了,从现在开始开始集中精力等待手术。

差不多过了半小时麻醉师让我试着抬起双腿,我想像着像平时一样轻而易举地抬起来,没想到一点动静也没有,这就意味着我可以开始手术了,很快,我左手监护器,右手挂盐水,眼前还挡了一块绿色布,我还没来得及体会所谓紧张与激动心情,主刀孙医生出现了。没有什么手术刀叮叮铛铛声音,我稀里糊涂开始了手术:很清楚地感觉到医生划开我肚皮,不过还好一点也不觉得痛,心里一个只是想什么时候能见到我两个宝宝,别人生产日记里医生护士有说有笑场景到我这里一点也没有.手术过程里医生护士们一直是安安静静,到是我,不知道是不是中途有血压降得太快或是其他什么原因,我难受得先是呻吟最后终于叫了出来,就觉得从头底一直到指头尖都种钝痛感,我叫了两声,医生安慰了我两句,估计正想采取什么措施时候那种感觉又突然消失了,我赶紧报告“没事了,不疼了!”,医生虽然听见了但还是把氧气罩往我嘴里推了推。正想着小宝宝什么时候能出来时,就听见羊水噗噗地往外流声音,真是震撼,感觉我肚里像是装了多少水似

“要开始取孩子了,忍着点!”小护士在我耳边小声叮咛,她话音还没落,医生就在我肚里拼命又压又拽起来,我又开始哼哼,哼着哼着,突然听见哇一声,是宝宝在哭,我赶紧看一眼钟,九点二十六,又远远地看了宝宝一眼,小鼻子小眼睛全皱在一起,委委屈屈地哭着,还没来得及欣喜,更猛烈拽压开始了,我几乎大叫起来,时间不长,又听见一个哭声,我第二个宝宝出生了,这次是医生在给我报时间,只是晚了一分钟,我两个小天使正式来到了人间。小宝贝都非常健康,出生时一个5.7G,一个5.3G,护士抱走时,让她们湿湿小脸挨了挨我嘴唇,我正式升格做了母亲。

本文永久链接:http://www.drjohnhong.com/mulu/article/83615.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布